6人通比牛牛

香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记•金海马家居杯] 【P4】旧房翻新--见证我的新窝~

主楼
旧房翻新--见证我的新窝~

十年前买的房子,当?#24065;?#20026;拮据,就普通得装修了一下,过了那么多年,手头总算富裕了一些,该旧房翻新了吧!房子旧了,想要给房子穿一身新衣服需重新装修一下自己的旧房子,但是不知道从何下手,根据以往跑断腿的装修经验,我总结了以下旧房改造攻略。?#35805;研了?#27882;啊~~

装修阶段:
阶?#25105;唬?#32763;各种装修论坛,看帖?#21451;?#32463;验.
阶段二:选装修公司,做设计方案。设计好的、装修不好,装修好的、设计不好,两样?#24049;?#30340;、价格又不好,价格好的嘛、质量又不好。
阶段三:方案不满意,自己动?#25351;摹?#20998;析户?#33151;?#38519;:客厅很小,餐厅位置尴尬;收纳空间不足;儿童房过小。
设计解决方案:客餐厅分体;实用收纳设计;打掉儿童房阳台做落地?#21834;?/strong>
阶段四 :直奔装修公司,询报价!开始只做了清工辅料,觉得装修不算太贵,随着越来越了解装修的各个?#26041;冢?#32456;于发现,我太幼稚了!
现在我已经基本明白,装修就是一场你与装修的战争,?#28909;?#26159;战争。前期各个?#26041;?#30340;准备工作,就?#32536;?#30001;为的重要了。我家的装修战争开始啦!

因为米粮有限,所以不停的纠结不停的看报价,其实我只是在报价单中学习,装修到底需要哪些项目,慢慢细化,一家公司没有给出的项目,第二家公司给了,第二家公司没有想到的,第三家想到了,我就通过这?#22336;?#24335;,把所有要做的项目归置一下,尽量在预算表中就把项目尽可能的?#24049;?#30422;起来,别到了最后,发?#32456;?#20063;要加那也要加,那时候就变成,这也要钱那也要钱了。而且事先打听好价格,到最后不可避免加项目的时候,我心里也有底了。

一度考虑清包,看了好多清包的帖子,看得热血沸腾,恨不能自己卷袖子上去。最后还是无奈放弃,虽然有人?#30331;?#21253;也很容易,找到个好师傅就行,可是找好师傅谈何容易?!真是来拼人品了。?#28909;?#37117;是这样,就多花点钱,找个装修公司算了。最后敲定一家装修公司--新三维装饰设计,这家公司是朋友推荐的,他们家装修完后我也去看过,装出来感觉还行。实话说,前几家公司也各种跑跑跑,实在不想再折腾。最后秉着朋友所说的,也有版在这,前期可以接触接触试试的心态,我就去了。
  没想到,跟新三维装饰韩工一见如故,跟他的交谈中非常能get到我的点,清楚的表达出我心中想要翻新房子的设计,要怎么做啦,翻新中要注意的问题等等。也带我去他们在做的工地看,?#19981;?#31639;干净整洁。过?#25945;?#21518;也去了他们公司看方案,方案跟我说的总体?#19981;?#34892;,说后期还有细化。看报价,报价也比前两家公司多出一万,我就回家考虑考虑。这一考虑就考虑一个月,一来二去想着确实折腾久了,最后决定选择他们。
   甩几张房子装修前惨兮兮的照片,等着我心心念的房?#24433;?/font>

沙发
回复 支持 1 反对 0

板凳

地毯
小编?#21019;?#21345;~加油期待更新

地板

我来啦 简单的效果图粗来啦!!我们家?#20146;?#31616;约风格,看看这收纳空间,杠杠滴

链接那?#24230;案?#22823;家分享一下 嘻嘻 http://vr.3oodo.com/tour/73c604a8e77b9956

地下室
打拆中 ......

?#34892;?#19994;主大大支持我们公司 比心心

珠海新三维装饰 发表于 2019-1-21 15:30
?#34892;?#19994;主大大支持我们公司 比心心

刚?#25214;?#22312;香山网上浏览到你们的工地日记 越来越相信我们家的选择是?#32536;?img src="static/image/smiley/default/lol.gif" smilieid="301" border="0" alt="" />

房子我们已经打拆完了,现在上好墙固了

地?#27631;?#22681;固的基本作用:

1、地固在装修初期可以对水泥地面进行?#19981;?#22788;理,可有效地避免水泥地面和墙面起砂起灰,从而提高批刮腻子及涂刷乳胶漆质量。

2、地固耐水防?#20445;?#21487;以避免木地板受潮气?#36136;?#32780;产生的变形,同时避免日后从地板缝隙中“扑灰”。

3、也可用于石膏找平地面的固化。

4、墙?#22363;?#20998;浸润基材表面,使基层密实,提高光滑界面的?#38454;?#21147;,后期涂?#32454;资?#24037;。

地固是一种专门作用于水泥地面上的涂料,适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的封闭处理。可以牢牢封锁水泥地面的松散颗粒,使地面形?#23665;?#23494;一体。

墙固是墙面固化?#28023;?#20854;实就是一种界面?#31890;?#36215;到的作用就是承上启下,巩固住基底并?#20197;市?#20854;他物质覆盖在其上。

路过已阅,已了解
回复 支持 1 反对 0